网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|党政工作|学院新闻
 
  站内公告
 
  分析测试平台
您的当前位置: 网站首页>>科技平台>>分析测试平台>>正文
 
环境学院召开CMA资质认证培训会
2019-04-19 11:02  

 

CMA,即中国计量认证简称,是China Inspection Body andLaboratory Mandatory Approval的英文缩写。是根据《中华人民共和国计量法》的规定,由省级以上人民政府计量行政部门对检测机构的检测能力及可靠性进行的一种全面的认证及评价。这种认证对象是所有对社会出具公正数据的产品质量监督检验机构及其它各类实验室。取得计量认证合格证书的检测机构,允许其在检验报告上使用CMA标记;有CMA标记的检验报告可用于产品质量评价、成果及司法鉴定,具有法律效力。我学院的实验室的计量仪器设备如果通过了国家CMA计量认证,就会最大限度的发挥教育部重点实验室的重要作用,为地方经济服务。

              金书记主持会议

为此,417日下午120,在北院7号楼601室,学院组织全院教师参加了CMA资质认定培训会,邀请中国政法大学法庭科学标准研究中心秘书长,原法大法庭科学技术鉴定研究所质控室主任陈军为大家培训。培训以“实验室能力评价与质量体系”为主题,围绕基本概念、实验室认可、资质认定、质量管理体系四个方面进行了详细介绍和讲解,使参会老师对CMA资质认证有了初步的了解和认识,为接下来学院开展的实验室计量仪器设备CMA质量认证工作奠定了基础。

                           陈老师正在讲解

附件【yjs.xls已下载
关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有