网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|党政工作|学院新闻
 
  站内公告
 
  主办会议
您的当前位置: 网站首页>>科学研究>>主办会议>>正文
 

美国犹他大学威廉.约翰逊(William Paul Johnson)教授

         受聘为我校特聘教授并做专题学术报告

2019-10-25 14:07  

 

1024日下午,由科技处、环境学院共同组织的专题学术报告在2号楼一楼小报告厅举行。报告会邀请了美国犹他大学地质和地理学系教授,矿业和地球科学院副院长,犹他大学学术理事会主席,环境领域权威期刊EST-L编委会成员威廉.约翰逊(William  Paul Johnson)。做了题为“横向渠过滤技术修复采矿废水污染的河流及贵金属回收”的学术报告。报告会前,校长李峰会见了威廉.约翰逊(William Paul Johnson)教授并为其颁发了特聘教授证书。

报告会上,威廉.约翰逊(William Paul Johnson)重点讨论了手工或小规模采矿对水质的影响在全球范围内发生,而在发展中国家,通常在南美,非洲和亚洲的偏远和/或欠发达地区,则产生更大的影响。冲积采矿是矿区下游的一种常见做法,用于回收上游开采/加工活动未回收的颗粒结合贵金属。长期以来,人们一直认为使用水流运输来去除颗粒结合的污染物。就这一问题,厄瓜多尔南部的一个案例研究探讨了采用侧向渠道过滤颗粒结合的污染物,沉积贵金属,以便随后进行回收。向侧渠道过滤的优势在于,无需建造基础设施,也无需限制纵向流量,就可以强制侧向流动,从而将对季节性洪水的破坏降至最低。该案例研究探讨了如何更好地管理冲积开采,以减少颗粒结合的污染物并改善水质,同时提高经济效益。环境学院100余名师生参加报告会。

会后,威廉.约翰逊(William Paul Johnson)与环境学院相关负责人、专家就学院专业发展、教育部重点实验建设等问题进行了广泛交流。

 

专家简介:威廉.约翰逊(William Paul Johnson)为美国犹他大学地质和地理学系教授,矿业和地球科学院副院长,犹他大学学术理事会主席,环境领域权威期刊EST-L编委会成员。1993年获得科罗拉多大学博士学位,20002011分别获得犹他大学优秀教师科研奖。主持科研项目17项,项目经费达到245万美元。发表SCI论文101篇,总被引4216次,HI指数35

 

 

关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有