网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|党政工作|学院新闻
 
  站内公告
 
  站内公告
您的当前位置: 网站首页>>站内公告>>正文
 
学术报告通知
2015-11-02 10:52  

 

应我校区域污染环境生态修复教育部重点实验室、环境学院邀请,现任爱尔兰都柏林大学(University College Dublin)土木工程系水环境实验室主任赵亚乾近日访问沈阳大学,并为我校师生作学术报告,详情如下。欢迎大家光临!       

题  目:Key issues to consider when using alum sludge as substrate in constructed wetland       

报告人:Prof. Dr. Yaqian Zhao (赵亚乾)       

             School of Civil Engineering
                    University College Dublin
                    新加坡国立大学       

时  间:2015.11.2(星期一)3:00
       地  点:科技楼202会议室       


                                                                                          区域污染环境生态修复教育部重点实验室
                                                                                                     2015年11月2日
 

赵亚乾简介

赵亚乾博士分别于1984年和1990年毕业于兰州铁道学院(今兰州交通大学)获本科和硕士学位。并分别在兰州铁道学院和广州大学任助教,讲师,副教授,实验室主任,教研室主任,系副主任,于1997年赴英国攻读博士学位并在英国和爱尔兰的大学工作,任教至今。

赵亚乾博士领导的课题组在人工湿地污水生态处理、河流生态恢复,污水脱氮除磷、污泥调节、脱水及回用等方面开展了富有原创性的研究。赵亚乾博士是人工湿地研究领域里国际主导型的研究者之一,已发表各类英文论文250篇,SCI收录百余篇(最高影响因子7.409)。国际水协会会刊(Water 21),英国土木工程师协会会刊(ICE),爱尔兰工程师协会会刊(IEI)及爱尔兰主流报纸(The IrishTimes)先后多次报道了赵亚乾博士及其团队的研究成果。

长安大学陕西省"百人计划"特聘教授,英国苏格兰思特拉斯克莱德大学,博士,英国女王大学博士后。现任爱尔兰都柏林大学土木工程系水环境实验室主任。博士生导师、爱尔兰工程师协会(IEIIEIIEI)常务理事、国际水协理事、人工湿地和污泥处理专家委员会、“全爱中国环境资源能协会”发起人和首任会长。2013年10月赵亚乾博士与其他7位在陕西工作的外籍专家获得陕西省人民政府“三秦友谊奖”。

 

关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有