网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|学院新闻
 
  站内公告
 
  学子风采
您的当前位置: 网站首页>>学生天地>>学子风采>>正文
 
孟越
2015-03-09 14:03  

 

孟越,女,满族,团员,来自辽宁省鞍山市岫岩满族自治县。2013年考入沈阳大学环境学院环境工程系,现担任环境学院学生会学习部部长。







她出生于一个极度困难的家庭,父亲患类风湿多年重病卧床,母亲因多年操劳患有高血压心脏病多种疾病,哥哥因生产时留下的后遗症,不幸成为一名智障人。但她阳光开朗,积极向上。贫困的家庭生活,使她自幼懂事,艰苦的日子,使她从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的生活作风,勤俭节约的好习惯。懂事的她自八岁父亲患病起便主动挑起生活的重担,与母亲共同撑起属于她们的家。现如今,在大学中的她,更是利用节假日打工赚钱,不仅个人实现了经济独立,还能贴补家用,每个月都会将辛苦攒下的钱打给家里,虽然不多,但这样她才会心安一些。
自入学起,她就努力学习,成绩一直在班级名列前茅,品学兼优的她用自己积极乐观的生活态度感染着周围同学,并用自己的实际行动践行着孝顺父母的中华民族传统美德。在班级里,她始终是一名模范学生,认真踏实,勤学苦练。每天都是第一个起,最后一个睡,第一个到教室,最后一个离开教室,每次都坐在第一排,认真听讲做笔记,与老师们互动。在工作上,作为学生干部,她善于思考,能认真完成本职工作,做事讲原则,尽心尽力,敢于承担责任,每天都按时按点到自习室查早晚自习,为了监督同学们更有效的利用早晚自习,创造良好的学习氛围,引领学院全体同学良好的学习风气,更是牺牲自己的时间,每节自习都穿梭在自习室与自习室之间,认真的坚守着。平日里,她还积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现优秀。在组织校内外活动时,能以身作则,体现了较强的组织管理能力。同时她积极参加各项活动,在活动中都有上佳表现,曾获得多项荣誉称号。
在老师眼里,她是一个有明确学习目的,有责任心,有创新意识,有正确的人生观,价值观和世界观,不因贫困而自卑,不因贫困而不思进取的人,是一个自立自强的优秀大学生。
在2015年1月21日沈阳日报A7教育专刊中,对她的事迹进行了报道。不管生活的重压如何沉重,不管前进的道路多么坎坷,她始终坚强地面对;不顾别人如何不解、怎么看待,她始终相信自己,相信最初的使命!
孟越同学获奖情况:
2013—2014学年度沈阳市一等奖学金
2013—2014学年度优秀团员
孟越同学技能证书情况:
国家英语四级,腾讯实习证书
关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有