您的当前位置: 网站首页>>学生天地>>校园文化>>正文

环境学院“用心赢心”
2015-09-06 13:47

9月5日,环境学院迎来了2015级87名新同学。他们来自四川、贵州、山西等祖国各地,为学院注入了新的活力。为了此项工作的顺利进行,学院在注册等各个环节进行了周密的安排,并且特别设立了新生许愿墙和新生家长留言两个环节,迎新工作也得到了相关领导的肯定。同学们将“感受大学的美好、我要考研”等愿望汇聚成了一个心形,更有学生调皮的写道:“沈阳大学,看好你哦”。家长们写给孩子的信,字里行间更是道出了无尽的不舍和对他们的殷切期望。一位家长写道:“作为土生土长的沈阳人,我看到了沈阳大学的发展变化,希望你在这里茁壮成长。”
     为了让学生及家长更直观的了解学院的教学及科研情况,孙丽娜院长和程全国书记带领大家参观了我院位于8号楼三、四楼的科研实验室,前沿先进的仪器设备,让参观者大开眼界。同时,两位教授还就家长们关心的学生学习、考研、就业等问题进行了现场解答。这不仅让双方加深了了解,使学校和家庭形成合力,为今后的学生管理、成长、成才奠定了良好基础。
      目前,2015级新生已融入了环境学院的大家庭,我们用饱满的热情和精心的安排赢得了学生和家长的“心”。同时,我们会时刻以迎新的姿态做好每项工作,接受新的挑战。学院也必以学校发展新目标为指导,争取新成果。