网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|党政工作|学院新闻
 
  站内公告
 
  规章制度
您的当前位置: 网站首页>>学生天地>>规章制度>>正文
 
环境学院学生早晚自习管理办法
2014-03-31 13:44  

 

  为进一步促进学院学风建设,强化早、晚自习管理,提高自习质量,使学生养成良好的学习习惯,结合我院的实际情况,制定本办法。 

  第一条  对学院一年级学生实行早、晚自习制度,在指定教室进行自习,其他年级学生可到公共自习室、图书馆等学习场所开展适合自己的学习活动。 

  第二条  早自习时间为每周一—周五早6:30—7:20(计一节),晚自习时间为每周一—周四晚6:00—8:00(计两节)。 

  第三条  早自习时间由学生会学习部统一安排学习内容,并定期进行考试,考试成绩的排名,将作为优秀班级的参评指标,将影响班级个人的评优指数。 

  第四条  晚自习时间,学院如没有统一安排,学生可根据自身特点设计学习内容。 

  第五条  学生会及各班级学生干部要严格按照本办法,执行早、晚自习管理的工作要求,完成学院交给的早、晚自习管理任务。及时收集和反馈学生中的问题,定期公布检查结果,做好与老师的汇报交流。 

  第六条  因事、因病无法参加早、晚自习者必须向辅导员或班主任请假,并履行手续,将有效请假条交与本班学习委员以备核查。没有请假的学生记为无故缺勤。 

  第七条  检查过程中,如发现弄虚作假、包庇错误等不实行为,情节较轻的给予批评教育;情节较重或屡犯的,不得参与当年的评优评奖,并给予纪律处分。 

  第八条  早、晚自习的出勤和遵守自习纪律情况,作为每学期学生综合测评内容之一。学生不得无故缺席,不得迟到或早退,迟到或早退三次者按旷课一学时算。早、晚自习累计缺勤两节计旷课一学时。早、晚自习累计缺勤五节或违反自习纪律被记载三次及以上者不得参与本学期内的评优评奖。累计旷课达一定学时者,按《沈阳大学学生违纪处分条例》给予纪律处分。 

  第九条  各班级每天都要对本班早、晚自习出席情况进行自我考勤;学生干部对各班级早、晚自习出勤率进行统一考勤。各班级早、晚自习考勤结果直接与班级评优挂钩,出勤率低于90%或在考勤中被发现有弄虚作假行为的班级不得参与优秀班集体的评选。 

  第十条  参加早、晚自习的学生要遵守自习纪律,服从管理要求,积极提高自习效率,主动营造良好的自习环境。在自习时间不得做与学习无关的事情。应当保持教室及走廊安静,不在教室或走廊大声喧哗,随意走动,以免影响其他同学学习。不得在教室吃东西,要自觉维护教室清洁卫生,不得损坏公物。 

  第十一条  本办法自发布之日起实行。 

环境学院 

  二〇一四年三月三十一日 

关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有