网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|党政工作|学院新闻
 
  站内公告
 
  规章制度
您的当前位置: 网站首页>>学生天地>>规章制度>>正文
 
环境学院学生综合测评考核办法
2014-09-15 13:43  

 

环境学院学生综合测评考核办法(试行)
环境学院学生综合测评考核按照量化标准实施。对于大一学生来说无基础分;大二的同学基础分10分;大三的同学20分(满分40分)。期末成绩与综合测评相关:期末总成绩=期末裸成绩*0.9+综合测评成绩*0.3+班干加分(PS:班干加分细则见附件1)

综合测评考核办法具体如下:
一、荣誉类:
考核项目 加分 减分 备注

获奖
院级 3分
校级 4分
省级获奖或国家级 5分 包括四六级、各类技能证书
在省级以上刊物上发表论文 10分 第一作者
在省级以上刊物上发表论文 5分 第二作者
为学院争得其他荣誉 3-5 酌情加分

二、活动类:

团会
一个节目 2分
两个以上节目 3分
组织者 3分 除班长和团支书外
学院或学校要求参加的活动 -2分(无故不去) 按学号排(除了要求全班参加外)
自己组建社团者 5分 获学校批准
除雪 3分 -3分(无故不去)

三、纪律类:
早、晚自习逃课者 -2分 请假除外
早、晚自习迟到者 -1分
院级处分 -10
校级处分 -20
其他违纪情况 -5至-20 酌情减分

四、宿舍卫生类:
每周三下午为学院卫生清扫日,学院组成寝室卫生检查小组,不定期对宿舍卫生进行检查,每月评选出卫生标兵寝室、卫生优秀寝室、卫生不合格寝室。
宿舍考核加减分项:
学院标兵寝室 3分 宿舍全体成员
学院优秀寝室 2分 宿舍全体成员
学院不合格寝室 -4分或-1分 不合格个人减4分其他减1分
学校通报表扬寝室 4分 宿舍全体成员
学校通报批评寝室 -5分或-2分 不合格个人减5分其他减2分
按照学院宿舍卫生检查评比方案,对于不合格和被学校通报批评的寝室的个人取消年度评优评奖资格。

  各班班委会给每个同学建立一套综合测评系统,包括电子和纸质(一个小本)负责对全班学生综合测评成绩考核记录(活动内容、时间、地点及证明人),每一项成绩必须负责人签字方可成立。受班主任、辅导员监督。于每个月小结综合测评成绩,于每个假期前统计学期综合测评成绩,上报学办。
注:学生综合测评、量化管理,是学生教育管理工作的一项重要措施,涉及每个学生的切身利益,因此,必须加强领导,认真组织实施。
1、环境学院综合测评考核工作由院学办、学生会、班委会共同领导、审核及备案。
2、各个考核单位必须公开考核条件,如实记录学生日常表现,学年末综合计算。并分项考核记录,做好考核工作原始材料的积累。考核成绩严格按照原始材料记录执行。
3、考核成绩的结果必须在班级公布,并由各班辅导员和班主任进行初步审核,同意后将最后结果和原始材料报送学院主管学生工作的负责人审批,最终由同学本人签字后生效。


沈阳大学环境学院办公室
2014年3月1日
关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有