网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|党政工作|学院新闻
 
  站内公告
 
  辽宁省工程中心
您的当前位置: 网站首页>>科技平台>>辽宁省工程中心>>正文
 
辽宁省污染环境修复工程技术研究中心
2014-11-29 14:38  

 

  辽宁省污染环境修复工程技术研究中心成立于2012年,以沈阳大学在本领域的学术积累和技术储备为基础,整合环境工程研究所、浆体输送研究所、区域污染环境生态修复教育部重点实验室、机械学院、辽宁省装备制造与自动化重点实验室、辽宁省先进材料实验室等校内优质资源,构建多学科交叉的高新技术与装备研发和工程应用平台。

  中心总体定位是:追踪环境科学与工程、生态工程及相关交叉学科的国际前沿,面向辽沈地区经济建设中的重大环境需求,以技术研发和工程应用相结合的方式发展高新环境污染控制技术,研发制约区域可持续发展的污染环境修复关键技术及成套装备,为辽宁省环保产业提供高新技术支撑和高层次人才保障,服务于辽宁省建设资源节约型、环境友好型可持续发展社会的重大需求。
主要研发方向:
水环境生态修复与污水生态处理技术
浆体输送装备与矿山污染环境修复技术
污染土壤与污染场地修复技术与装备
队伍状况:
正高级职称7人,副高级职称11人,15人具有博士学位,2人正在攻读博士学位。
公共研究平台:
CAD设计室,仪器分析室,环境生物实验室,有机实验室,无机实验室,组培室,样品前处理室。
技术研发平台:
污水模拟处理实验室,浆体输送设备研究室,土壤模拟修复实验室,废弃物资源化技术实验室,是支撑各个研发方向的功能单元。
技术示范基地:
校园污水生态处理与回用技术示范基地;
马钢集团南山矿业公司浆体输送技术示范基地;
沈抚有机污染农田土壤生物修复技术示范基地。
关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有