您的当前位置: 网站首页>>科学研究>>研究领域>>正文

浆体管道输送技术与装备
2014-11-05 14:14

以实际工程为背景,研究典型的复杂系统建模与优化问题,重点开展管道输送系统的流变特性研究,建立不同流变特性条件下的管道输送计算模型,为管道工程设计提供理论依据。研发浆体远程管道输送系统实时监控技术和远程(长距离)多点、实时管理技术,监控管道中浆体流速、压力、液位、浓度等运行参数,开发在复杂地形条件下长距离管道输送的运行参数设计和事故工况处理支持系统,保障浆体远程输送管道安全、稳定、高效运行。研究水隔泵隔离源——高压系统的承压性能及高压系统运行稳定性控制关键技术,研发全系统智能控制措施及其应用技术,突破浆体远程输送的智能控制技术、优化设定控制技术、自适应智能控制技术和全流程优化控制技术,实现浆体输送装备产业化。