网站首页|学院概况|师资力量|人才培养|科学研究|科技平台|学生天地|党政工作|学院新闻
 
  站内公告
 
  研究领域
您的当前位置: 网站首页>>科学研究>>研究领域>>正文
 
环境修复材料及装备
2014-11-05 14:13  

 

   以超分子化学理论为指导,设计制备能高效、快速、便捷地检测和去除环境污染物质的新型环境修复材料,研究环境修复材料的结构组成与污染物检测、去除性能之间的构 - 效关系规律,以及材料性能与环境影响因素之间的关系规律,揭示环境修复材料与污染物相互作用的内在机制或相关机理。
借助先进的计算技术,采用多尺度模拟和计算方法,如第一性原理、量子力学、蒙特卡洛、相平衡热力学、分子动力学、介观动力学和耗散粒子动力学等算法,模拟研究环境修复材料的组成、原子和分子结构等,揭示环境修复材料与污染物之间的微观作用机制,进而为材料的设计和优化提供数据和理论参考。
通过机械设计,开发基于环境修复材料的环境修复装备,对装备的工艺流程、尺寸、外形、结构、型材、功能、控制、动力和线路等进行优化设计,同时开展环境修复装备的经济效益分析。

< !--[if !supportLineBreakNewLine]-->
< !--[endif]-->
关闭窗口
   
 
 

沈阳大学环境学院   版权所有