硕士生导师
您的当前位置: 网站首页>>人才培养>>硕士研究生>>硕士生导师>>正文

宋雪英
2016-12-27 15:03

宋雪英,博士,女,硕士研究生导师,沈阳大学环境学院环境材料研究所所长,辽宁省生态学会第五届常务理事,辽宁省教育厅杰出青年人才获得者。2001年毕业于东北师范大学环境科学系获学士学位,2006年毕业于中国科学院沈阳应用生态研究所获博士学位,同年作为沈阳大学引进人才进入沈阳大学区域污染环境生态修复省部共建教育部重点实验室工作。目前研究方向为污染环境修复技术与生态毒理学。截至目前,主持国家自然科学基金项目(“多环芳烃污染土壤中微生物分子生态毒性及其适应机制研究”)、国家科技支撑计划子任务“工业污染搬迁场地土壤的生物修复技术研究”、环保部土壤修复专项“重金属Cd污染土壤植物修复现场示范项目”、国家科技部十一五辽河流域污染控制专项子任务“太子河流域水体污染源解析”、辽宁省科技厅基金项目“污灌区重金属和多环芳烃复合污染土壤的植物修复研究”、辽宁省教育厅优秀人才支持计划项目、沈阳市人才资源开发项目等各类科研项目8项。在国内外环境领域学术期刊上发表论文40余篇,其中SCI收录文章6篇,中文核心期刊发表论文20余篇;申报和授权国家发明专利5项。