硕士生导师
您的当前位置: 网站首页>>人才培养>>硕士研究生>>硕士生导师>>正文

李晔
2016-12-27 15:01

李晔,女,博士,副教授,硕士生导师。2006年毕业于沈阳农业大学植物保护学院植物病理学专业,研究方向细胞信号转导与诱导抗性,同年作为人才引进到沈阳大学工作。目前的研究方向主要围绕着环境毒理与生态可持续发展等区域环境问题,研究基于环境保护,生态规划,生态化学过程的基本理论与技术。目前重点开展新型污染物的生态毒理,污染控制生态化学过程以及基于环境保护、资源利用、物质循环、绿色消费的环境可持续发展模式,特别是对于新型污染物的生态毒理,生物标记物的筛选以及基于蛋白和核酸为基础的分子生态学相关理论的研究。
目前主持辽宁省教育厅课题一项《人工合成麝香对蚯蚓胞内ROS信号通路的靶标及作用机理研究》,暨南大学国家药物工程中心开放课题一项《线粒体作为重金属毒性靶点在大鼠睾丸间质细胞中的研究》,作为合作单位承担国家自然科学青年基金项目一项《杨梅花色苷抑制重金属损伤睾丸间质细胞的机制研究》,华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室开放基金一项《人工合成麝香诱导小鼠损伤机制的光谱分析》,以及凤城市环保局规划项目一项《编制凤城市创建国家环境保护模范城建设规划》,目前参与国家科技支撑计划课题《老工业搬迁区宜居环境建设规划设计与示范》、国家社会科学基金重点项目《辽宁工业城市生态环境可持续发展研究》、国家科技重大专项“十二五”课题《辽河流域主要污染物排放控制与管理体系建设示范》、辽宁省教育厅优秀创新团队项目《沈阳市低碳经济发展模式研究》,已发表学术论文20余篇。