教学研究
您的当前位置: 网站首页>>人才培养>>本科>>教学研究>>正文

2016-12-27 14:51

环境工程专业设有环境监测实验室、环境微生物实验室、多媒体实验室及2个工程综合实验室,除配置常规教学实验仪器、装置外,扫描电子显微镜、ICP-MS、TOC 分析仪、气质联用仪、液质联用仪、气相色谱、液相色谱、离子色谱仪、原子荧光光度计,原子吸收光谱仪、凝胶色谱仪、傅立叶红外光谱仪、全自动固相萃取仪、微波消解仪、紫外可见分光光度计、高速冷冻离心机等先进分析测试设备一应俱全。

专业建有11个稳定的实习基地:沈阳北部污水处理厂、沈阳市浑南新区(东陵区)环保局、沈阳市环境保护工程设计研究院、沈阳新城子污水处理厂、沈阳华泰环境工程有限公司、沈阳力尔环境工程有限公司、国电东北环保产业集团有限公司沈水湾污水处理厂、沈阳振兴固体废弃物处置有限公司、沈阳绿之环环保工程有限公司、大连东泰产业废弃物处理有限公司、苏州高新污水处理有限公司。

专业拥有完善的校内实践、科研平台:(1)重点实验室:区域污染环境生态修复教育部重点实验室、污染环境治理与区域生态安全重点实验室、辽宁省生态环境工程重点实验室、辽宁省高校重点实验室;(2)辽宁省污染环境修复工程技术研究中心;(3)科研示范基地:污水生态处理与回用技术研发基地、重金属污染土壤植物修复示范基地、有机污染土壤生物修复示范基地。

以上实践教学条件能很好地满足环境工程专业人才培养的需求。